• Jl. Jenderal Besar AH Nasution No. 1 B
  • (061) 787 0710 - WA 081397864079
  • brmp.sumut@pertanian.go.id
Logo Logo
  • Beranda
  • Profil
    • Overview
    • Visi & Misi
    • Struktur Organisasi
    • Tugas & Fungsi
    • Pimpinan
    • Satuan Kerja
    • Sumber Daya Manusia
    • Logo Agrostandar
  • Informasi Publik
    • Portal PPID
    • Standar Layanan
      • Maklumat Layanan
      • Waktu dan Biaya Layanan
    • Prosedur Pelayanan
      • Prosedur Permohonan
      • Prosedur Pengajuan Keberatan dan Penyelesaian Sengketa
    • Regulasi
    • Agenda Kegiatan
    • Informasi Berkala
      • LHKPN
      • LHKASN
      • Rencana Strategis
      • DIPA
      • RKAKL/ POK
      • Laporan Kinerja
      • Capaian Kinerja
      • Laporan Keuangan
      • Laporan Realisasi Anggaran
      • Laporan Tahunan
      • Daftar Aset/BMN
    • Informasi Serta Merta
    • Informasi Setiap Saat
      • Daftar Informasi Publik
      • Standar Operasional Prosedur
      • Daftar Informasi Dikecualikan
      • Kerjasama
  • Publikasi
    • Buku
    • Pedum/ Juknis
    • Infografis
  • Reformasi Birokrasi
    • Manajemen Perubahan
    • Deregulasi Kebijakan
    • Peningkatan Kualitas Pelayanan Publik
    • Penataan dan Penguatan Organisasi
    • Penataan Tata Laksana
    • Penataan Sistem Manajemen SDM
    • Penguatan Akuntabilitas
    • Penguatan Pengawasan
  • Kontak

Berita BRMP SUMUT

Balai Penerapan Modernisasi Pertanian Sumatera Utara

Thumb
87 dilihat       22 Januari 2025

Pentingnya Proses Pascapanen Bawang Merah

Taukah sobat tani bahwa proses pascapanen terhadap komoditi tanaman merupakan kegiatan yang sangat penting. Sama halnya dalam budidaya bawang merah yang bertujuan untuk menjaga kualitas dan daya simpan nya. Penanganan pascapanen bawang merah yang baik dapat menekan tingkat kerusakan serta meningkatkan daya simpan agar mutu dan kualitas bawang merah tetap baik. 

Nah, adapun proses pascapanen bawang merah yang dilakukan di IP2SIP gurgur yaitu dimulai dari penjemuran, pembersihan, sortasi, pengguntingan akar dan daun , serta penyimpanan.

Pada tahapan penyimpanan, dilakukan penjemuran di rak jemur untuk dijadikan bibit kembali. Dan jika untuk dipasarkan, biasanya digunting daun dan akarnya, lalu dikemas dalam karung rajut. 

Prev Next

- Humas BRMP Sumatera Utara


Pencarian

Berita Terbaru

  • Thumb
    Penyerahan SK dan Penandatanganan Perjanjian Kerja PPPK di BRMP Sumatera Utara
    09 Mei 2025 - By Humas BRMP Sumatera Utara
  • Thumb
    Kepala BRMP Sumut Hadiri Kegiatan Ketua Dewan Ekonomi Nasional di TSTH2 di Humbang Hasundutan
    09 Mei 2025 - By Humas BRMP Sumatera Utara
  • Thumb
    Kepala BRMP Sumut Hadiri Rapat Koordinasi dan Kunjungan Lapangan Rencana Budidaya Bawang Putih
    08 Mei 2025 - By Humas BRMP Sumatera Utara
  • Thumb
    Forum Konsultasi Publik KPKNL Medan Tahun 2025
    07 Mei 2025 - By Humas BRMP Sumatera Utara
  • Thumb
    Pemprov Sumut Gelar Musrenbang RPJMD 2025–2029 dan RKPD 2026 Kolaborasi dan Inovasi Pembangunan
    06 Mei 2025 - By Humas BRMP Sumatera Utara

tags

#Agrostandar ASNBerakhlak BSIP BSIPKementan BSIPuntukIndonesia Kementan Kementerian Pertanian

Kontak

(061) 787 0710 - WA 081397864079
(061) 786 1020
brmp.sumut@pertanian.go.id

Jl. Jenderal Besar AH Nasution No. 1 B
Kel. Pangkalan Mansyur, Kec. Medan Johor
Medan - Sumatera Utara
Indonesia
20143

© 2023 - 2025 Balai Penerapan Modernisasi Pertanian Sumatera Utara. All Right Reserved