• Jl. Jenderal Besar AH Nasution No. 1 B
  • (061) 787 0710 - WA 081397864079
  • [email protected]
Logo Logo
  • Beranda
  • Profil
    • Overview
    • Visi & Misi
    • Struktur Organisasi
    • Tugas & Fungsi
    • Pimpinan
    • Satuan Kerja
    • Sumber Daya Manusia
  • Informasi Publik
    • Portal PPID
    • Standar Layanan
      • Maklumat Layanan
      • Waktu dan Biaya Layanan
    • Prosedur Pelayanan
      • Prosedur Permohonan
      • Prosedur Pengajuan Keberatan dan Penyelesaian Sengketa
    • Regulasi
    • Agenda Kegiatan
    • Informasi Berkala
      • LHKPN
      • LHKASN
      • Rencana Strategis
      • DIPA
      • RKAKL/ POK
      • Laporan Kinerja
      • Capaian Kinerja
      • Laporan Keuangan
      • Laporan Realisasi Anggaran
      • Laporan Tahunan
      • Daftar Aset/BMN
    • Informasi Serta Merta
    • Informasi Setiap Saat
      • Daftar Informasi Publik
      • Standar Operasional Prosedur
      • Daftar Informasi Dikecualikan
      • Kerjasama
  • Publikasi
    • Buku
    • Pedum/ Juknis
    • Infografis
  • Reformasi Birokrasi
    • Manajemen Perubahan
    • Deregulasi Kebijakan
    • Peningkatan Kualitas Pelayanan Publik
    • Penataan dan Penguatan Organisasi
    • Penataan Tata Laksana
    • Penataan Sistem Manajemen SDM
    • Penguatan Akuntabilitas
    • Penguatan Pengawasan
  • Kontak

Berita BRMP SUMUT

Balai Penerapan Modernisasi Pertanian Sumatera Utara

Thumb
140 dilihat       22 Januari 2025

Pentingnya Proses Pascapanen Bawang Merah

Taukah sobat tani bahwa proses pascapanen terhadap komoditi tanaman merupakan kegiatan yang sangat penting. Sama halnya dalam budidaya bawang merah yang bertujuan untuk menjaga kualitas dan daya simpan nya. Penanganan pascapanen bawang merah yang baik dapat menekan tingkat kerusakan serta meningkatkan daya simpan agar mutu dan kualitas bawang merah tetap baik. 

Nah, adapun proses pascapanen bawang merah yang dilakukan di IP2SIP gurgur yaitu dimulai dari penjemuran, pembersihan, sortasi, pengguntingan akar dan daun , serta penyimpanan.

Pada tahapan penyimpanan, dilakukan penjemuran di rak jemur untuk dijadikan bibit kembali. Dan jika untuk dipasarkan, biasanya digunting daun dan akarnya, lalu dikemas dalam karung rajut. 

Prev Next

- Humas BRMP Sumatera Utara


Pencarian

Berita Terbaru

  • Thumb
    Optimalkan Layanan Publik, BRMP Sumut Gelar Penandatanganan Keterbukaan Informasi Publik
    24 Jun 2025 - By Humas BRMP Sumatera Utara
  • Thumb
    BRMP Sumut Hadiri Penandatanganan Kontrak OPLA 2025 di Kodam I/BB
    24 Jun 2025 - By Humas BRMP Sumatera Utara
  • Thumb
    Rapat Evaluasi Perkembangan Kegiatan Perbenihan Padi 100 Ton di BRMP Sumatera Utara
    21 Jun 2025 - By Humas BRMP Sumatera Utara
  • Thumb
    Kepala BRMP Sumut Hadiri HUT ke-75 Kodam I/BB, Tegaskan Sinergi Bangun Negeri
    21 Jun 2025 - By Humas BRMP Sumatera Utara
  • Thumb
    Delegasi Belanda Kunjungi Taman Sains Herbal Humbang Hasundutan
    21 Jun 2025 - By Humas BRMP Sumatera Utara

tags

#Agrostandar ASNBerakhlak BSIP BSIPKementan BSIPuntukIndonesia Kementan Kementerian Pertanian

Kontak

(061) 787 0710 - WA 081397864079
(061) 786 1020
[email protected]

Jl. Jenderal Besar AH Nasution No. 1 B
Kel. Pangkalan Mansyur, Kec. Medan Johor
Medan - Sumatera Utara
Indonesia
20143

© 2023 - 2025 Balai Penerapan Modernisasi Pertanian Sumatera Utara. All Right Reserved